超生一胎,计生局能我家人吗

我大的是男的,小的是女的,等于第二个是超生,计生局去家里把我爸抓了,我在外地,叫我回去交钱,我该怎么办。

全部回答

  您好,如果确实存在超生问题,那么显然你应该承担相应的法律责任,根据我国法律规定,超生要交纳社会抚育费,因为多生了孩子会增加社会的负担,这个费用应该是上年度本省平均工资的4到6倍,你可以根据当地的情况简单计算一下。
   计划生育部门,没有权力对他人的人身自由采取强制措施,建议你和计划生育部门说清楚,你保留提起行政诉讼的权利。但是社会抚育费用还是应该缴纳的。 如果满意,请采纳为最佳答案。

很简单 交钱