新生儿如何落户

小孩出生52天时,补办的结婚证,符合生育年龄。小孩已经15个月大。如何办理小孩的户口?

全部回答

    ⒈办理新生儿落户手续 ⑴请您在婴儿出生一个月内持《计划生育服务手册》或《生育证》(违法生育的需持交纳社会抚养费的凭证)、《出生医学证明》、家庭户口簿到村(居)委会或单位索取《婴儿落户计生审验证明》; ⑵到派出所申报出生登记,由派出所收执《医学出生证明》副页和《计划生育服务手册》新生儿落户备查联或《生育证》新生儿落户备查联。
     ⒉申领《独生子女父母光荣证》:您只有一个子女并且自愿不再生育,您可以持双方身份证、《计划生育服务手册》到所在村(居)委会或单位提出申领《独生子女父母光荣证》的申请,经村(居)委会或单位核实后,由村(居)委会或单位到所在的镇(街道、区)为您办理,您凭证可享受计划生育奖励。

携带孩子的《出生医学证明》,父母双方户口簿和身份证,结婚证,到落户一方户口所在地户政中心办理,立等可取。

办理户口须知 现在子女可以报户籍于父母任一方。 需要带好:孩子的《出生医学证明》(不需要接种证),父母双方户口簿,双方身份证,结婚证,注意均要原件,到落户一方户口所在地派出所办理,立等可取。若不是落户一方本人去办,还要一份本人签的委托书。 可随意选择落户父母任一方。