蓝屏 死机

这一段时间电脑经常就卡屏,之后就蓝屏了。重启时有时会在bios检查时卡住,进不了系统。这是为什么?是硬件问题还是软件问题啊

全部回答

应该是内存条的问题,重新插过.

电脑蓝屏的原因及解决方法大全

    开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行还原一下系统或重装系统。 到设备管理器,查看各种驱动有没有发生冲突的地方,有没有黄色的!如果有可能是设备驱动程序与系统不兼容引起的;接着将声卡、显卡、网卡等设备的驱动程序删除,然后再逐一安装驱动程序,每安装一个设备就重启一次电脑,来检查是哪个设备的驱动程序引起的故障,查出来后,下载故障设备的新版驱动程序,然后安装即可。
    接着清洁电脑中的灰尘,清洁内存、显卡等设备金手指,重新安装内存等设备。 另外升级硬件不兼容,内存、显卡、硬盘等不兼容或故障也可导致蓝屏故障。 。

如果偶遇到这种问题偶先会看看主机的温度如何 看看是不是夏天温度太高的关系,CPU温度,硬盘温度,打开机箱感受一下就可以了,不必太专业哈 另外是不是显卡驱动的问题,反正多试试吧