怎样提升英语?

想提升英语口语,宝安周边哪里有好的英语培训班?

全部回答

    从开始学英语的最初阶段到如今作为美语口语老师,一直有颇多的辛酸与欢乐伴随着我,忆往昔“峥嵘”岁月时,总觉有义务跟后来者们分享自己的好经验,以期对有需要的人有所帮助和鼓励,希望他们不要轻言放弃,找到适合自己的方法进而打造出美妙的口语,并循之而行到达胜利的辉煌彼岸。
       对中国英语口语学习者来说,有两大方法是不容错过的,之一是学唱英文歌曲,之二则是学习英文电影。咱们先谈谈这学唱英文歌曲,英语歌曲以其优美的韵律,明快欢乐或抒情的节奏吸引并打动人的心弦,使人获得音乐的享受,同时最重要的是还能集中注意力,提高兴趣,巩固和记忆所学的知识,进一步加深听力理解,同时提高说的能力。
    学唱英文歌曲简直就是百利而无一害的绝佳方法啊!你会不由自主地跟着它一起哼唱,这一唱不要紧,便带着你踏上了打造英语口语这条不归路:其中的语音会潜移默化地影响你;语调同样同化了你;单词都不用你特意背就自己进到你的大脑中,最后自然就使你张口说话了。
  当然一个人也许会很懒,但倘若你身边坐着和你一起唱的俊男美女时,那是何等的美呀!每每这时,新东方的课堂就充满了鸟语花香,就是传说中的欣欣向荣的大好景象。  呵呵不过难免有唱歌跑调的同学,让人晕倒的是那人还唱得最大声,这时我都会向他投去崇拜的目光。
  这里向大家推荐一些好的歌曲材料,当然萝卜白菜各有所爱,大家可以择其所爱进行练习。英文歌曲有很多种类型,曲风各异。我个人倾向于R&B的歌曲,如《Jude》。还有很多其他类型,比如《Far away from home》《as long as you love me》《you were my everything》《my love》。
       另一个方法,就是刚刚提到过的学习英文电影,跟电影学习英语听力和口语的好处很多。原版的电影电视既给我们提供了最接近现实的英语,又让我们能身临其境地去体会每个词、每句话是怎样在上下文中使用的。
  通过影视材料我们可以体验到一种全方位的、接近于母语学习过程的经历,深刻了解英语国家的文化。  我通常都是用“能飞英语网”( ) 的能飞英语视听学习机软件来练习的。大家也可以这样来进行,分步骤实施1。
   视听——看电影听台词(遍数越多越好)。2。 跟读——跟录音复述(四、五遍以上),前两步可以同时进行。3。 听写——写出听到的内容(直到你实在写不出来为止) 4。   脚本学习和注释并核对听写(按照需要来查阅)。
  5。 朗读脚本(要达到几乎惟妙惟肖的程度)。6。 做练习(口头的和笔头的)。7。 再听再看再读(初尝成功,提高信心、兴趣)。8。 抓住一切机会,在实际交际中灵活应用(迈向成功的最后冲刺)—最后在进行配音练习。
  顺便给大家推荐几部好的电影材料,如《Freaky Friday》,《The Princess’ Diary》,《Enchanted》。     最后英语需要通过大量实践才能掌握,学英语贵在坚持,其整个过程都需要信心、细心、耐心和毅力。
  许多人没学成英语,就是因为没做好打持久战的准备,总想找所谓的“捷径”、“窍门”之类的东西,而这些东西根本就不存在。以上学习方法实践证明是有效的。相信只要大家能按照上述步骤做下来,就一定能从中体会到英语口语的微妙之处,提高对英语口语的感性认识,从而提高自己的英语听说能力和总体的英语水平。

     英文电影是非常好的学习英语的素材,很多经典电影中的独白、对白、演讲等等为国内很多英语学习刊物引用作为教学素材。(说句题外话啊,这在西方国家是不允许的,属于违法行为。
  因为侵犯知识产权,但在我们国家的版权法里貌似没有类似的规定)。 怎样最有效的使用电影英语是一个仁者见仁,智者见智的课题,我在这里根据我自己的体会发表一点自己的看法,希望能够对大家在利用电影学英语中有些帮助和启发。
     首先,电影英语或者英语电影是非常好的学习英语的辅助性素材,它不能够完全替代专业的英语学习教材。为什么这么说呢?因为,电影英语是英语在实际应用中最完美的体现与演绎,但是它不提供讲解,对于初学者来说,更多的是需要吸收与理解,然后才能够很好的运用,如果初学者完全想依靠看电影来提高英语,难度很大,但是可以利用它作为辅助性教材,可以验证自己学到的东西,还可以帮助自己培养学习英语的兴趣。
    对于,中高级英语学习者来说,电影英语是提高自己表达能力非常好的工具,因为它可以更大地激发你学习英语的热情,让你所学的能够在验证中得到巩固和提高,可以模仿电影对白、独白,极大提供自己英语口语的语音语调及实际运用能力等等,是非常理想的英语口语训练手段。
   其次我在这里推荐个看电影学英语的好工具,能飞英语网里面的能飞英语视听学习机软件,配套很多影视剧,很好用。  可以进行录音,角色扮演;可以取一小段时间段反复听;每句循环听;中英文显示与隐藏;逆向听写,标注生词,重点句;生成MP3的字幕文件,可导入MP3或MP4中听;测试生词或重点句,等等。
  。。 下面,我再讲解下在利用电影学英语的时候应该怎样选择电影的题材。   首先,并不是所有的电影都适合作为口语教材,但是所有的英文电影都可以帮助我们或多或少地积累英语口语的知识。
  这不难理解,有些电影如“蓝山”Blue Mountain讲的英语带有非常浓重的口音,这不是英音与美音的区别,而是像普通话与例如地方方言的区别,我们花太多时间去研究这种类型的电影,或者拿来学习就意义不大了。
    我个人认为,对于大多数英语口语学习者来说,一些现代题材的情景喜剧,或者生活剧比较适合,里面的对话素材比较鲜活而且更贴近现在的生活,也就是更生动,而且难道不大。对于提供对话能力很有帮助。
  当然,可供大家选择的题材很多,这只是我的一个建议,也有很多动作片如独立日,美国总统在与外星人空战前的演讲非常的令人热血沸腾。  这个演讲我的一位朋友曾经完美演绎过一次,very very impressive! 但不可否认的是这难度不小。
  总之,一句话。可选择的题材很多,但最好选择那些更贴近现在生活的一些电影。 下面我想谈谈在利用电影英语时候的一些小技巧。第一,你必须选择有英文字幕的电影。   第二,在你第一次看电影的时候不要看字幕,英文的、汉语的都不要看。
  这很重要!!你看不懂没关系,带这问题去回头再看。当然,这里有一种情况就是你绝大多数没看懂。但是也不要放弃,如果你一上来就看中文字幕,学习的效果会大打折扣。另外一个电影一般超过一个小时,显然面面俱到是不现实的,如果你选中一个喜欢的电影去学习,那最好在把使用的素材切取到很多小的片段,每个片段最长不要太长,10分钟左右比较合适。
    在你总体的看完一遍电影后,就集中经历在观看你选中的片段,一定要坚持再看几遍然后在研究字幕,看看哪些你听懂了,哪些没听懂,哪些是你不知道的表达方式,哪些是你知道的没听懂的,等等。
  要仔细研究,在搞明白内容后,然后再重复听几遍,并尝试跟随剧中的人物进行模仿,这需要一个过程,首先是熟悉内容,提高你的发音、语调、断句、重度、弱读,语言的流利度等等,然后才是更加声情并茂地参与演绎,这是一个循序渐进的过程,建议你把你最喜欢的部分背诵下来,可以随时随地练习。
    所以我前面讲过你选择的内容不宜过长。 最后,我希望大家能够找到自己喜欢的电影,然后尝试下我介绍的一些理念和方法。也许会对你的英语口语学习有一些帮助。如果大家有自己的好的电影英语学习方法也非常欢迎大家踊跃参与讨论。

我上大学英语四级两次才通过了,自从寻找了正确的英语记单词方法后,英语六级一次通过,而且对如何记单词,快速提高学习成绩产生了极高的兴趣。我将自己的这些经验总结在了我的个人主页上分享给你,可以去看一下:

学习外语最重要的就是语言环境,经常系统地有意识地和拥有纯正口语的人交流多了,你掌握的单词就多了,再学习其他的语法知识效果就好多了,我之前找了许多家都是由于各种原因没学好,后来自己上网找了几个比较了一下,就是在家跟老外交流,学习英语,是小班授课,一个班4-8个人,小班课程开口机会很多,挺不错的,叫乐知英语。他们有很多课程挂在网上免费试听,你可以去旁听课程学习语法锻炼听力都很不错

    这个就关系到很多方面啦~~~ 听、说、读、写~每一样都不能丢呢~~ 我学习英语也有十几年了~感觉就是需要一个长期的日积月累的过程~ 听力方面,我主要是靠听BBC、VOA的新闻~快速、慢速都听 口语方面,我主要是看美剧~这是本人一大爱好 而阅读,有时间的话多看总是不错的,能顺带帮助你记住很多单词、很多用法,从而也能帮助写作~~ 写作,多写,然后注意比较~ 同一个话题,你是怎么写的,范文又是怎么写的~要注意总结~~~近来迷上了英语博客~赫赫~~ 我一直在线学习,包括上面说的大耳朵啊、普特等等的~但是最喜欢的dioenglish~~东西很全~ 楼主可以尝试一下~~~ 全址是: 最后,祝成功!^^。