孩子学习的重要性

全部回答

    学习对每一个人都是重要的,对领导尤其重要。建设高素质的领导队伍足一个复杂的系统工程,加强对领导的教育,促进领导的学习无疑是重要的基础性工作。 时代的发展和社会的进步对领导队伍的综合素质提出了越来越高的要求 我们所说的学习,是广义的学习——既学习知识,又学习技能;既学习历史,又学习现实;既学习自然科学,又学习人文科学;既向书本学习,又向实践学习;既讨教于专家,又问计于市场;既研究本企业的实践,又借鉴他人的经验。
    学习是没有边界的。 学习需要动力。学习的动力来自不断求知上进的内在要求,也来自竞争和生存的外在压力。 如今的市场竞争很激烈,知识与地位、财 富的联系越来越紧密。
  这种让人欣喜的变化,给学习者增添了动力。 学习是人生的一大幸事和追求。学无涯,思无涯,其乐亦无涯 学习是一种按部就班的建设,从挖地基做起,直到矗立起一幢幢的高楼大厦,成就了一片又一片风景。
    学习是一种精神的漫游,它扩大着我们精神的空间与容积。学习还是一种对于有限生命的挑战,以有限的生命追求无限的宇宙和时间。学习是一种坚持、一种固守、一种节操、一种免疫功能。
   文章来源:少儿足印网 。

  孩子的学习重要性毋庸置疑。但这里需要说明的一点,是,学习不光是书本知识的学习,还有,为人处事,团结,协作,礼让,逆境商等等都是家长在育儿过程中应该注意到的,而且,应该是因势利导,随时随地,就地取材教育。

  俗话说,当面教子,背后教妻。小孩子的教育一定抓住现场。需要强调的一点是,过早地让孩子开始小学生式的刻板学习,对孩子将来的学习兴趣的培养没有好处。在教导孩子认识字的同时,把抽象的字的含义也讲给孩子听,对孩子理解和记忆,学习兴趣的浓厚,都有莫大的好处。

孙悟空很有天分,可要不是拜菩提老祖为师,他又哪来的72变神通呢?

说实话吧,孩子根本就不用知道学习的重要性,那只会增加孩子的心理负担,只会使学习变得功利化,并且孩子最后也不会学习好。 关键是学习兴趣和学习的主动性,这是家长老师要千方百计去保护的东西,失去了这两点,其他就全白搭了,学习其实是人的本性,只要你能保护好这种人的本性,你的孩子学习一定不会差的。 关于这一点,我给你推荐本书叫《教育是没有用的》,林格写的,很值得一看: