化学考研考那些科目?从数学转到化学好学吗?

全部回答

     如果你对化学科有一定兴趣,并且中学的化学基础知识又比较扎实,其实改报化学专业也是可以的。本人就是读化学专业的。而且像无机化学,有机化学科目相对比较简单,如果有一定的基础,基本上是可以自学的,且都上纯理论的东西。
  而且如果你报考这些科目跟其他象物理化学,分析化学之类基本上也没什么联系。  这样就节省了很多时间了。 但是如果相物理化学,分析化学之类的难度比较大,学科渗透比较多,也比较难以自学,建议不要报考这些科目,还有像仪器分析化学对仪器操作和化学实验要求比较多。
  所以象对实验操作和仪器方面有要求的专业也建议不要报考。 当然最好是问一些同学或者熟人中有在相关学校读化学本科或者研究生的,会了解的更透彻一些。   关键的是对自己要有信心!化学其实不是很难。
  祝你考研成功!。

有计算化学,还比较靠谱吧 不过没有化学基础,也不好转那

有计算化学,还比较靠谱吧 不过没有化学基础,也不好转那 化工都要考数学的,可是理科类的都不考 就是说有两门化学专业课 无机化学,有机,物理化学,分析化学 是基础 其他有些边沿学科,像生物化学,制药等

化学考研的科目要看具体的专业和学校的要求 从数学转到化学最难的就是化学基础和专业课了