蓝鸟车早上打火很难打着

车早上打火很难打着,打火的时好像过不了油,是不是汽油泵有问题啊,有一次高速时加油还有错顿的感觉但但走了十公里左右就没有了现在也正常,就是有时打火有点难打要打五六次才行,打着后再熄火后再打就正常了

全部回答

更换火花塞,清洗喷油嘴

    应该这样说——在冷车时打火困难,热车后就没有问题了。说明在冷车时油路不是很顺畅,导致供油不足。还有一个原因就是冷车时电量不足以点燃油气混合物。 第一种情况请检查油路或者影响油路的部件等; 第二种情况请检查电瓶是否存电量出现了问题(可能性较小)。
   。 油路等出现问题的造成的动力不足原因很多,主要原因有: 1、燃油喷嘴堵塞——清理喷油嘴; 2、喷油嘴密封不足——做密封处理; 3、发动机积碳——清除积碳; 4、节气门:主要是怠速控制的阀门部分,有可能是那个阀门不灵了; 5、传感器:因为ECU是依靠一系列的传感器来判断怠速工况的,所以如果有某个传感器有问题就会造成ECU的误动作,在怠速工况,喷油脉宽的控制与正常行驶工况是不同的——让人检查各传感器的电压; 6:空气滤清器是否清洁,有时太脏会导致进气不足,发动机会动力不足而且会有负荷。
     7、燃油泵:是否存在劣质燃油导致燃油泵在启动时不容易上油的情况,需要清洗燃油箱等; 总之,由简单先判断,自己解决不了再去专业的4S检测吧。

更换火花塞,清洗喷油嘴,节气门等油路. 再就是检查电瓶,看是否需要更换..最好去4S店检查下.