宝宝很容易积食,饮食该怎么调理?

全部回答

  宝宝积食在饮食上尽量吃清淡,不油腻,少吃多餐,多吃新鲜水果和蔬菜。吃点山楂健脾开胃,必要时吃点健脾散或者妈咪爱等调节一下即可。 饮食疗法, 白萝卜粥功能:开胸顺气,健胃。 主治:小儿消化不良,腹胀。
  处方:白萝卜1个,大米50克,糖适量。制作:白萝卜、大米分别洗净。萝卜切片,先煮30分钟,加米同煮(不吃萝卜者可捞出萝卜后再加米)。煮至米烂汤稠,加红糖适量,煮沸即可。服法:早、晚代粥食。经常食用。

尽量吃清淡,不油腻,少吃多餐,多吃新鲜水果和蔬菜

少吃多餐,多运动,多吃易消化的食物

多吃写 容易 消化的 食物 多运动 运动

买点江中牌消食片,把它用水泡了给宝宝喝试试

多吃新鲜水果