面对这样的人资部门怎么办?

开始刚到的时候说见习半天定岗,可是1年才给定岗。 1年也不算是真正的定岗,而是说我们还没有独自工作的能力,要分3个月来考核一次,优秀就升工资10% 现在有来了个新方法,叫大学生竞聘山岗 我都服了 ,为什么没事老整我们这帮大学生?????

全部回答

     应届大学生初到一个单位有一年的见习期,应签订实习合同。见习期结束后要有人力资源部盖章的实习鉴定(由见习部门填写),应入个人档案。这时可双向选择是否被录用或你是否愿意留下继续工作或继续就学深造,被录用后应签订正式合同。
   用人单位根据你的具体表现和能力定岗定编定职。  定岗后不是不变的如果经多次考核不能胜任本岗位,人力资源部有权调换岗位,经考核后仍然不能胜任,可以劝其离任,但要提前通知并有说明。
   现在各企事业单位均已取消吃大锅饭的现象,对新老员工加大了考核制度及奖励机制,择优录用,择优分配,竞争上岗已是正常现象,不足为怪,不存在整人的问题。  人人自危,人人努力,才会为企业创造效益,个人才能从中获利。
   国企在执行《劳动法》中不敢懈怠,比私企好。一旦发现他们违规违法,为维护个人权益你可以申请仲裁,他们必输。 只是个人的看法,一切以《劳动法》为准。

既来之则安之。只要不是光整你一个,你就不必要有太多的想法。

这个年代,还愁找不到工作吗

有些劳资部门,听命于老板,老板们都是为富不仁之辈,总是要尽可能降低成本.有很多老板总会将新手用最低工资做佣金,用一段时间,找机会再开了你,再用低工资找别人,这样他永远都是用最低工资找人做事.以便更大限度地降低成本.

这是不符合劳动法规定的,可以提交仲裁委员会进行协商解决该类问题

所以你要给自己定个目标啊,看自己值不值得,不是说国企就是好啊