老人为什么容易便秘?

全部回答

便秘在任何一个年龄组中都有很高的发病率,但是,慢传输型便秘多见于老年人,出口梗阻型便秘多见于青壮年女性。老年人便秘的特有原因主要是随着年龄的增长,消化系统结构上发生了改变,排便功能亦受到一定的影响,最常见的如:大小肠萎缩,收缩力降低,直肠肌肉萎缩,对粪便的压力感觉减退,体力活动少,肠蠕动缓慢,粪便内的水分被肠粘膜重吸收,致使大便干燥难以排出等等。

    常言道“病从口入”。夏季气温升高,促使细菌繁殖速度加快,食物容易变质;还有,春季风大,气候干燥,加之人们不及时补充水分,极易导致肠胃功能下降。病菌滋生引发便秘。如果人的肠道健康,病菌就会受到肠内“益菌”的抵抗,无法侵入人体,并很快通过大小便排出体外。
  那么,如何利用益菌来保卫胃肠道呢? 特益菌为肠道快速补充益菌 国际肠道专家认为:通过补充益菌改善肠道菌群失衡,对人体是有益的。   在正常情况下,肠道内庞大的菌群之间互相制约、共存共荣、相对平衡,组成体内最大的微生态环境,是维护人体健康的天然防线。
  一旦肠道菌丛平衡被打破,就会引起便秘。服用特益菌,可以预防和治疗便秘。特益菌进入肠道可迅速为肠道补充益菌,对抗有害菌,加快肠蠕动,排除宿便。 此外,特益菌在肠道内大量繁衍,可促进并提高人体全身免疫力,协助人体抵抗有害病菌。
    日本专家对中国长寿村百岁老人进行体检时发现,老人体内有益细菌非常高,相当于青少年水平。 特益菌筑就肠道免疫“长城” 特益菌不仅可以将有益菌“植入”肠道内,而且可以在肠道内“培养”有益菌,种养结合,肠道才能更年轻。
   植入益菌——特益菌采用国际标准的液态软包装,100%的保持了益菌的活性,且耐高温,耐胃酸,可以让活的益菌快速直达肠道,并在肠内安家落户,传宗接代。   培养益菌——特益菌对抗害菌的同时,分解吸收毒素,并排出长期堆积在肠道内的宿便, 维持肠道正常的水润状态,为益菌创造良好的营养环境,让它们快速增殖,“压”过害菌的势力。
   相关链接 特益菌的主要作用 一、润滑及蠕动:清理肠道堆积的大量宿便,最大程度上减轻肠道承受负荷,肠道长期被拉升,失去原有的弹性。  一旦宿便软化分解,肠道通透,吸收水分,恢复弹性,恢复正常的蠕动功能,肠道变得粉嫩,鲜红,水润。
   二、促进肠壁纤维增长:肠壁由于长时间被淤积宿便腐坏,肠壁纤维遭破坏,肠壁十分脆薄,颜色发深、干枯、变硬、蠕动功能差,经不起任何外力的拉升,否则容易破裂!特益菌及时促进肠壁纤维的增长,厚厚的肠壁绒毛,是肠道最强劲的保护! 三、免疫力提升,体质增强:通过增强蠕动,促进肠壁纤维增长,恢复肠道最大的作用,吸收食物营养,全面改善肠道生态环境,让枯肠、黑肠变水肠,排便顺畅。
    同时达到养颜美容、净化血液、降压降脂、改善体质的作用。免疫力提升,体质增强。 。

看了健康之友,生活南京一些文章,一般都是说是老人的消化系统和肠胃出现问题,肠胃蠕动缓慢是最主要的原因。

老年人,阴虚呀!阴虚就会水亏水旺,老年人得补阴阳,老年人阴阳两虚的。阴虚就是便秘。中医认为可以用银耳百合汤治阴虚。

人老了各方面的能力都开始衰弱了,特别是消化能力及肠道蠕动能力,你可以多安排一些易消化以及高纤维的食物给老人家,他们身体不大如前的啦~ 希望帮到你.

运动不够,肠胃蠕动慢。。。。。。