鲍尔斯的U2被击落是因为克伯格的原因是否是编的故事?

  很多文章说1960年5月1日,鲍尔斯的U2被击落,是因为克伯格在他的飞机的高度计做了手脚,导致他实际飞行高度低于真正的高度(也就是超过了萨姆2的有效射击高度),才导致被萨姆2能够到他。那1962年9月9日后,同样的导弹,同样的U2多架也被击落是什么原因呢? 难道也有大陆特工潜入台湾机场,一而再再而三的给U2的高度计换苏产螺丝钉? 还是咱们获得的萨姆2是改进型,能飞的更高?还是因为台湾飞行员能力有限,他们穿的飞行服和美国飞行员的不一样,飞不了太高高度? 这是个我听了无数次的战例,前两天又在电视看到,突然感觉到不对劲,发上来大伙讨论下。
  可能就是很简单的事我给想复杂了~~。

全部回答

高度计换苏产螺丝钉纯属谣言,换苏产螺丝钉不如直接安装定时炸弹岂不确保击落,因此主要还是防空导弹的作用

SAM2的射程已经能够到U2了 所以 在这之后 台湾 来大陆侦查的U2越来越少 到最后彻底消失

    鲍尔斯的U2侦察机在苏联上空侦察时,苏军防空军出动米格-19截击机进行拦截,但是由于受飞行高度的限制,飞机无法达到U2的高度。米格-19返航,根据苏军司令部的命令防空军出动刚出产的苏-7进行拦截,但是由于苏-7没有带任何的武器,无法对U2构成威胁,于是苏军命令飞行员,进行撞击。

    当苏-7飞速飞向目标的时候,接到了快速离去的命令,原来这时防空导弹已近发射了。当苏-7飞行员加速离去的时候,他看到了导弹击中了一架飞机,但是这不是U2而是没有及时返航的米格-19,米格-19爆炸后的碎片击中了U2。

美国人自动降低高度了,很配合咱们。

  我个人见解,除了大陆人员去台湾换螺丝钉以外,其他都是真的。 毕竟导弹的性能是逐步提升的。我们的导弹性能已经大大超过原始版本的萨姆2。 改革开放初期,苏联专家见到我国的红旗导弹,不由得目瞪口呆:这些导弹外观变化虽然不大,但是性能提升巨大,已经具备拦截SU-22M3高低空突防的能力。
   向我们那些在艰苦条件通过修修改改创造奇迹双三五(3万5千米高空 3。5马赫)的防空导弹,以及双二二的高空截击机的老军工们致敬。

不是!SAM2已经可以对付U2,只是起初美国人还不知道而已。