笔记本电池指示灯黄灯闪烁是什么原因

笔记本一直插在电源上,一次外出,停电,把电池电弄完了;现在是不插电源笔记本就打不开,插上电源方可使用,并且电池指示灯黄灯闪烁,是怎么回事,如何才能给电池充电啊。电池不能一次性吧

全部回答

第一种情况:可能是手提的电池有问题。建议用手提时,用外接电源时,把电池扒下,不要长期充电。 第二种情况:手提的内部电路问题。 简单的甄别办法是找一个同型号的手提电池换下试一试。如果换了电池就ok,自然就是电池问题。如果依旧如此,就是手提的问题。 如果是保修期内,去维修中心可以免费看看。 如果是过了保修期,也可以找维修中心。

黄灯闪烁因该是正在充电,你插上电源后,等到黄灯不再闪了,就拔掉电源。这时应该可以正常开机了,因为黄灯不闪就表示电以充满,如果还不行就去修电脑的那看看吧!