比较:科鲁兹1.6和新宝来1.6最新款

想在国庆节入手新宝来1.6最新2111十六气门发动机款,但周围朋友说科鲁兹1.6的也不错,犹豫之中,请专家帮忙介绍一下这两款车(自动型的)性价比.买哪一种更值得.另外新花冠怎样?

全部回答

    如果考虑一般性使用中质量稳定和比较省油更重要,建议选择花冠。如果是更注重要安全和省油,建议你首选宝来。科鲁兹自重较大,若能考虑其1。8的会更好一些。但是,纸上谈兵或网上谈车都只是一个方面,很重要的是自己亲自去试驾对比,看看自己更喜欢哪个车。
   首先参看一下国际上公认的J。  D。Power亚太公司2009年对中国汽车新车质量调研结果,花冠是中级车质量评级第一名。这项调研2007评级结果是(满分45分):花冠42分,宝来39分,科鲁兹是新款车。
   二是参考国家工信部汽车油耗测试结果,其中城市百公里耗油比较接近实际,花冠1。6手动为8。  8升,宝来1。6手动为8。8升,科鲁兹1。6手动为9。7升。 三是参考C-NCAP看安全碰撞成绩(满分50分),科鲁兹和宝来都是47。
  2分,花冠和凯越均未参加试验无成绩,但国内丰田卡罗拉(花冠第十代)48。6分,雅力士为47。1分、威驰为47。0分,同样采用丰田GOA安全车身技术的花冠如果参考试验,成绩应该不会很低。   四是看发动机技术和最高时速。
  新花冠为先进的进、排气双可变16气门发动机,手动档最高时速为195公里/小时;2011款新宝来为16气门发动机,最高时速为185公里/小时,科鲁兹为先进的进、排气双可变16气门发动机,最高时速为180公里/小时。