我应不应该再上学

  我今年21岁,只有初中学历,在社会吃了几年苦,也看明白了一些事情,不知道我的认识对不对。 我觉得对中国没有钱,没有权的老百姓家庭的孩子来说,上大学是唯一的出路。尤其是对农村的,又没关系 学历低,家贫创业成功,也许只是社会上一个美丽的神话,很多少人为了那一点机率努力 所以我现在面临一个选择 1找个高中重学开始,但我不知道我21了算不算晚。
  还有不知道能不能顶起周围的压力。 我在初中时学习还可以,数学在班里是数一数二的,我觉得很有理科天赋,物理也很好,上学时的乐趣就是作难解复杂的数学题。英语差一些。因为我是农村的,当时不懂事,也不知道努力学习,但考试,我在班里能考八九名左右。 但从小到大,父母关系一直不好,两人总是打架,我很痛苦,也很无奈 中考那年妈妈和爸爸打架闹离婚,我因此无心学习了,但是中考成绩也考了中上游,但要拿5000块钱才能上高中,那时候父母在因为离婚打官司,没人管我。
  我当时也不知道上学的重要,就没上高中退学了。现在靠自己工作攒了点钱,又想重新上学。 2忘了上学的这个想法,好好工作,努力在社会上拼搏 人生的选择很重要,这对我来说是一个很大的选择,请大家帮我出出主意吧 。

全部回答

看你自己了,如果成绩不是很好,也没有了求学欲望,那你可以边打工,边给自己充电。你关注一下世纪合众教育,你可以到这里充电,也可以在这里拿到自考的证书。

我觉得你就去技校读学的热门的专业考几本证就行了 , 高中没有必要读,读了也浪费时间,还有你怎么长时间没有学了能追的上高中生吗/还是去学技术吧

上一个好的技校最实惠,最有可可能找到好工作