银汞合金的使用应注意什么?

全部回答

    "汞对人体是有危害的。空气中汞的允许含量为20~100μg/m3。汞的污染,对患者来说,主要是通过消化道而受到影响,对医务人员来说,则主要是通过汞的蒸气从呼吸道或通过皮肤直接接触而受到影响。
  此外,从口腔内清除的银汞合金残渣或压出的汞,被排入下水道,可使附近的水源受到污染。  摘自:MDSIN麦森中国区产品服务中心(mdsin#com)。   临床在应用银汞合金时应注意防护,如汞应保存在不会破损的密闭容器中,且远离热源,最好采用胶囊包装;调拌最好在密闭的调拌箱内进行;不要用手直接接触汞; 应保持诊疗室内通风良好;地面、墙壁保持光洁,如有可能的话可涂防汞涂料从口腔内清除的银汞合金碎屑应保存在装有水的容器中集中回收处理;决不可对银汞合金 或汞加热;对医务人员进行体内汞蓄积量的定期测定。
    " 。