如何选择光栅?

全部回答

    选择光栅主要是根据实用波长范围来选择光栅的刻线数和闪耀波长。 选择光栅主要考虑如下因素: 1。 光栅的刻线:光栅刻线多少直接关系到光谱分辨率,刻线多光谱分辨率高,刻线少光谱覆盖范围宽,两者要根据试验灵活选择 2。
   闪耀波长:闪耀波长为光栅最大衍射效率点,因此选择光栅时应尽量选择闪耀波长在实验需要波长附近。  如实验为可见光范围,可选择闪耀波长为500nm 3。 使用范围; 4。
   光栅效率:光栅效率是衍射到给定级次的单色光的比值。光栅效率愈高,信号损失愈小。为提高此效率,除提高光栅制作工艺外,还采用特殊镀膜,提高反射效率。(资料来源:西域科技) 。

    "选择光栅主要是根据实用波长范围来选择光栅的刻线数和闪耀波长。 选择光栅主要考虑如下因素: 1。 光栅的刻线:光栅刻线多少直接关系到光谱分辨率,刻线多光谱分辨率高,刻线少光谱覆盖范围宽,两者要根据试验灵活选择 2。
   闪耀波长:闪耀波长为光栅最大衍射效率点,因此选择光栅时应尽量选择闪耀波长在实验需要波长附近。    如实验为可见光范围,可选择闪耀波长为500nm 3。

   使用范围; 4。 光栅效率:光栅效率是衍射到给定级次的单色光的比值。光栅效率愈高,信号损失愈小。为提高此效率,除提高光栅制作工艺外,还采用特殊镀膜,提高反射效率。" 如果想了解与问题相关的产品,您可以百度一下 ehsy/西域。