我姓崔帮忙给孩子取个名字

要一个字的

全部回答

崔功灿 韩国名字

    在《易经》的“象”、“数”理论基础上,创建的姓名五格剖象法,是根据姓名的笔画数以及一定规则构成天格、地格、人格、外格、总格五种数理关系,运用五行相生相克的道理,来观察预测姓名的吉凶好坏的。
   按此方法起名,崔姓,天格12(木),现选:天人地三才为(木木火)等的吉祥配置。   ★此三才(木木火)配置吉祥,此配置数理的暗示力摘录如下: “成功顺调,向上发展,基础境遇安泰,终生幸福,繁荣长寿的吉祥配置(吉)” 现选得吉字组合名字如下,供参考: 崔馨之 崔馨友 崔腾月 崔宝丹 崔馨予 崔艺馨 崔艺宝 崔笑梦 崔玺荧 崔玲瑛 崔珊瑜 崔恩与 崔凌碧 崔航华 。

孩子的名字,不单要好听,简单。 重要的是,不要有太大的重复机率! 可在名字里加上父母的姓氏!

这个完全可以自己来搞定嘛,如果孩子长大以后知道他们的名字不是你自己亲自取的,就不怕他们不高兴么?! 给你一个选择吧,男的叫崔洋,女的叫崔晴!!!

可叫崔杰,男女皆可用。