如何帮助贫困山区的孩子

全部回答

很多方式,可以到银行去捐款的,最好是实地考察一下,看看什么是最需要的,需要什么就捐助什么。

一对一,以免捐出去的钱没有落到实处。 这样既可以落实的帮助到穷人,也可以对他的状况实时了解,同时避免了钱落入别人的口袋。

向上帝祈祷,管教我们的决策者多关注下贫困人口问题,少搞些面子工程。。。。

  并不是每个慈善机构都是骗子,可以找信誉好的慈善机构! 当然,如果你离那个地方不是很远的话,自己可以过去看看是什么样的环境,然后再做决定看看自己能真正的帮上什么忙,大多数都是直接送钱送物,虽然钱是必须的,但是他们还需要另外一点:关怀和认可! 有的人就带有色眼睛看人,认为是农村/山村的孩子,帮助他干吗,但是有没有想过如果不是山村/农村的人,城市的绿化、人们吃的食物从哪来?天上掉下来的么?! 人人平等!!!。

捐助资金,最好能够通过网站或者社会一对一定点捐助

用自己的爱心,尽自己的力量,来帮助他们