两省控档线不同。可以报考吗、

我没是在四川参加的高考,我的高考成绩没有上四川的分数先。但是上了广西一所大学的分数线。。我可以去这个学校就读吗。。。。

全部回答

你得看这所学校在你省有无招生计划啊!

  看的不是很明白。你说的应该是 你没过四川省的提档线而过了广西某大学的提档线吧。提档主要看这所大学在你参加高考省份的提档线而定的,当然各省对重点院校、普通院校、民办学校都划定了不同的提档线,一般情况下,如果你过不了本省规定的提档线,那就要降格以求了;但是这也有例外的情况就是,某所学校的生源不足或个别冷门专业,也可能降分录取,一些考生就有可能提档。
  所以像你所说的,同档次院校,如果你过不了省内的提档线,广西的可能性不大。你要落实下它的院校情况及录取情况。祝你好运!。