应届生应聘该如何准备?

下学期就大四了,我们学校是从9月份开始陆续会有各个公司的招聘会。我想趁着这个暑假的一个来月时间准备一下。具体的要如何准备:看些什么书(比如应聘智力题相关的书有些什么好的推荐下、或者企业比较希望应聘者懂的一些企业文化相关的书),学些什么软件(比如对以后工作非常实用的软件),上哪些网站了解信息(现在的求职网站太多,有不有比较经典全面的)。 求大神,分不是问题。。

全部回答

我上传的这份资料很齐全 1.2010年应届毕业生求职指南 2.应届毕业生就业指导讲座 3.应届毕业生求职防骗宝典 绝对不会让你失望,里面几乎涵括了所有你考虑到的问题甚至许多你未知的许多问题 由于文件压缩后仍然过大,故我先上传2.应届毕业生就业指导讲座 如果你有需要的话,可以联系我 我发给你剩余两个

刚毕业应聘,你也不用这么紧张,首先给自己定位,你当前就业的目的要明确。其次要了解你所在地的就业环境,尤其是工资标准。刚毕业的学生总有天下唯我独尊的想法,工资要求往往造成就业难的问题。然后你要明白企业不是学校没有培训你的义务,面试中不要说我来学习。 至于你说的看什么样的书,学习什么软件那得看你做什么工作了不过office是必须的!

不用紧张。我刚进行了一场面试。面试前一天紧张到不行。 结果去了以后也不用紧张。让你干什么你就干什么好了。 问问你你就回答。多看一下网上的回答技巧。 祝你成功啊。。。 我已经工作了。。应聘上了。 要有信心

  你步入社会,要学会表现自己的优势,已经不是酒香不怕巷子深了。面试很重要,多看些面试的技巧。刚毕业都会迷茫,先找些本专业的工作,最起码有些基础。并且要在找工作中知己知彼。只投一份简历是远远不够的,我最近尝试了一个好的方法,想好大家分享,希望大家都能找到合适自己的工作。

  我要人才网,是个很特别的网站,里面有针对个人求职者的人才展示,你可以把个人信息传上去了,方方面面都可以写上,让企业充分了解你。里面还有很多企业的岗前培训室,你可以了解全面了解企业。祝你好运~~。

    问题首先,要认清就业形势,做好应聘不成功的心理准备。现在的劳动力市场及人才市场,由于劳动力包括各类毕业生供大于求,属买方市场,用人单位招聘要求高,条件苛刻,如招大学毕业生要名牌大学、重点大学毕业的,招某些管理、技术岗位人才要有两年以上工作经验,甚至连身高、相貌都有标准和要求。
    因此,对各类毕业生来说,求职就业的难度加大,在这种情况下求职应聘,既要有自信心和勇气,又要有应聘不成功的心理准备。 专业知识了解一下,最主要人要精神,有气质。第一眼要有好印象。
  其它的无认所谓了,不会问太难的专业知识,都是一些不造谱的问题。