领取养老金资格认证协查表在哪审核办理

我户口在上海闸北区宝山街道,在无锡退休的。现无锡市社会保险基金管理中心要求填无锡市企业离退休人员领取养老金资格认证协查表。请问:是否带户口簿、身份证到贵处办理。谢谢!

全部回答

    你的户口居住地在闸北区宝山街道,应该到宝山街道劳动保障事务所办理,(地址:宝昌路519号 , 66600912)。 现在为了规范管理,堵塞漏洞,对异地居住退休人员领取养老金资格都需进行协助认证工作,由退休人员居住地所在街道(乡镇)劳动保障工作机构负责办理; 退休人员本人持身份证、退休证和协助认证表到居住地所在街道(乡镇)劳动保障工作机构办理认证手续。
     当面核对其身份证和退休证。经审核认定后,在协助认证表上加盖协助认证机构印章并签署经办人和负责人姓名。协助认证表一份存档备查,一份交退休人员本人。 办理资格认证后,退休人员本人应在规定时间内将协助认证表寄回养老保险关系所在地的社会保险经办机构。

关于您的这个问题,我不太清楚!您最好是致电当地相关部门咨询一下!