对孩子是顺其自然好呢还是要掌握对他的教育主动权

对孩子是顺其自然好呢还是要掌握他的教育主动权

全部回答

  这和孩子的年龄有关!初中前以父母的主动为主,初中后,以引导为主!因为这时候孩子的潜意识里要想独立了,要注意他们的逆反心理!这时候父母要的是大的。原则性的指导,要让他们学会自己独立思考了。
  如这时候再管得很细,很具体,那么肯定会适得其反!其结果是什么都不愿意和父母说了!母亲这时候更不能唠叨,父亲是这时候的教育主要责任人了!男人一般很少唠叨的!所以在孩子的心目中,爸爸永远比妈妈强!当然,每个家庭情况不一样,要看实际情况再做的!。

我认为孩子在上小学时不要要求太高了。现在的孩子哪有玩的时间哦。冰心说会玩的孩子才聪明。要让他有充分的游戏时间才好。要他成为一个适应社会的样样中等的人还是一个偏科的单科拔尖人才你要考虑好才可以知道怎样教育他。

  我认为二者并不矛盾,只要循循善诱、适度把握,是可以集二者之长于一体的。祝孩子进步。

   教育当然是主动的,小孩的自由发展也是要你主动的去发掘和引导.

不要太专制,也不能太放任.

顺其自然指的是孩子的爱好尽量是他爱作的,不是所有的事都依他,那样就象荒地里的野草、树不成样,只要不影响学习和正常的生活就行,也许现在的爱好就是将来的理想。