我该对于剩下的时间(对于注会三门)应该如何分配比较好?

   1。我是全职备考的学生,我今年报了三门,分别是会计,税法,和经济法,对于剩下的时间(对于这三门)应该如何分配比较好?2。我现在出现了这样的一个问题:就是自己感觉书上的知识点都应该掌握的差不多了,不过对于做题,心里还是一样没有底,不知道该如何的下手,怎样能更好的来做题?3。
  对于大题有的时候实在是不好理解,怎么办?再有就是对于考点这三门应该如何的掌握才全面的更好的学习?4。税法学的学术术语没有完全掌握,楼主是运用何种发法的掌握法学的条目的5。对于大题都是知识点的融汇贯通,那么我该怎么掌握呢?对于学校的资源,我又该如何的利用呢?6。
  对于会计中的会计分录该如何的更好的理解呢?7。我现在手上有网校四册通关的资料,那我该以哪个资料为主呢?怎么能更好的运用这些资料帮我考试过关呢?。

全部回答

    中华-会计网校嘉宾龚梓回复: 1、我个人觉得这个时候第一轮复习应该搞完了 即 课件和参考书 还有教材已经全部过完一遍了 现在的任务 就是查疑补漏 练习跨章节综合 总结重点直接吧书本读薄 这样一个过程 会计和税法 还需要做一定量的综合体来强化和提高自己 至于经济法 可以用零散的时间来看看参考书 和教材上面较为重要的法律条文 看自己有没有熟练记忆 2、这只能说明一个问题 就是你知识点还没有掌握好 如果对于某一个章节 你第一次做题没有60%的正确率 你就要好好的想一想了 自己到底学好了没有 还有那些比较重要的地方自己没有下到功夫 如果已经有70%~80% 甚至更高的正确率的时候 那么你只需要去查疑补漏了 3、对于大题 现在的考试不会一上来就问你一个问题的 一般大题都会是一个循序渐进的的问法 前面的几问还是比较好做的出来的 你可以有的放矢 把自己能拿的分数拿到 不错我还是提一样这样的思想最后是考前一个星期才有比较好 平时的时间力求把每一问都能做的出来 哪怕用的时间比较长 有时间典型的题就是一道坎 你跨过去了以后就不会怕了 4、对于法律条文 我自己的方法 就是在听了老师的课件 之后结合参考书上面的小故事 反复的理解以及记忆的 我没有看教材 不过参考书倒是看了6遍 基本上重要的法律条文都能默写的出来 对于经济法的法律条文 我觉得没有多少术语吧 还是比较好掌握的吧 因为基本上还是大白话 5、对于大题有苦难 我想说的是 这是平时的功夫没有做好 也就是基础没打好 你学的这几门的大题 无非是增值税和消费税的结合 所得税与小税种的结合 所得税 会计差错更正 以及合并报表 这些东西其实都是在前面每一个章节的知识点的一个串联 你吧每一个知识点掌握的基础上 才能比较容易的下笔的 对于学校的资源 我自愧不如 在学校了光去玩了 没有去过一次图书馆 不过平时你在学习的过程中有不懂的东西可以直接找你们授课老师问嘛 就算是中华的答疑也不是一下就能出来的 也不是总能让你满意的 你如果有题或者知识点不懂直接找你的授课老师问个明白 不是最好的么 6、对于会计分录这个东西 其实我觉得没啥好理解的 重要的是去理解会计准则 你把准则理解好了 分录就自然出来了 千万别去背上面会计分录 要去掌握本质 举一个例子 拿债务重组来说 如果出现了贷方差额 就应该是资产减值损失了 原因是因为你以前记的坏账记多了 但是本质还是回归到准则 因为债务重组 是对你所拥有的债券的一种让渡 也就是说你肯定要吃亏 所以不可能在债务重组里面出现营业外收入这个东西 7、我个人只能这样说 如果你时间足够 那么就都吧他做完吧 如果你时间没那么多 其实一本参考书 和3份卷子 完全够了 关于哪本书这个要看你个人的喜好了 反正我审计就是做的经典题解(杨闻萍老师写的) 但是听的确实徐永涛老师的课 你放心能在网上讲注会课的老师 任何一个都能帮你考过注会 你喜欢那个 就用他写的书 听他的课件就行 。