请问考注册会计师资格证第一年宜考哪几门?(两到三门)

我是一名大二学生,我想现在就准备考注册会计师资格证.我是非会计专业的学生.请问有什么建议?第一年如果考两门,宜考哪两门?

全部回答

    我是会计系的,开学大三了。建议你一定不要把考注会想的太简单了,而且,如果不是十分有把握最好就报一科先,但如果你一定要报两科的话,最好就报两科最简单的,经济法和税法,而且经济法相比较而言是最简单的,还有,现在你大2能报名吗?各个地方和学校政策不一样,主要看你在哪报名了,有的地方报名很容易,但有的地方很严格,只能到了大4才能报,除非你有学校证明,但有时有证明,报名的工作人员还要看你的学生证,知道你不是大4的,也不会让你报的。
     然后就是报名成功的话一定要下功夫多看,多做题,因为不轻松的,尤其一次要过两科的话更得努力了。你还可以去网上搜一下往年考卷真题了解一下难易程度 最后祝你能考试顺利啦!。