普桑的汽车空调行驶中感到发动机很吃力是怎么回事?

2006年的普桑,由于前些时间觉得制冷效果不好,就充了一罐氟力昂,但是充完以后维修人员说空调机并不缺少氟力昂,结果使用空调时水温老是很高,于是又把氟力昂放出来一些;现在开着空调时感到发动机很吃力,但制冷效果还不错;请问高手:空调机使用时发动机很吃力这种情况是否属于正常啊?

全部回答

冷媒加多了,再放出点试试.正确操作不会造成空调机里的润滑油减少.空调制冷剂压力偏高,导致在开启空调后,空调压缩机的负荷过大,且发动机不能满足负荷增长的需要.

这是正常的,想好一点的话清清油路和清清积碳

    空调添加冷媒正确的做法应该全部更换掉旧冷媒,添加少量的同款冷媒还不要紧,如果添加的是另一种就容易出问题了,在确保空调内部不存在漏洞的情况下使用真空泵将空调内部抽空,吸入需要的冷冻油,运转空调加入冷媒,添加多了气管上就不结霜了,反倒制冷效果不好,这就需要排放些出来,响应冷冻油也会出来些,这个跟排放量有关系,一般确认冷冻油是否合适需要看空调工作状态,启动压缩机的时候没有杂音,不会抖动为添加合适,正常的情况下你的车应该怠速为800-1000转,开空调应该到1100-1200转,太低转速制冷效果不好,而且对压缩机有害。

稍微把带速调高一点,可就会好点!当然条件是氟利昂没问题的情况下哦!因为我也遇到过类似的情况!

老车了。桑车开了空调车抖的厉害啊。建议换新车。

开空调怠速会加大,这也跟车的排量有关,排量越低越吃力。