柴油机低温难发动是油不蒸发,柴油供油是靠蒸发的吗,不是喷油吗?

柴油机低温难发动是油不蒸发,柴油供油是靠蒸发的吗,不是喷油吗?柴油机低温难发动是油不蒸发,柴油供油是靠蒸发的吗,不是喷油吗?

全部回答

柴油机是压燃的.柴油机在压缩冲程快结束时柴油以极细小的颗粒状喷入燃烧室. 柴油燃烧需要温度,喷入的柴油先吸收热量达到350度C炭化变成极细小的炭粒再继续进行主燃烧阶段.这个过程是先吸热后放热. 柴油机低温难发动的原因是喷入的柴油吸收的热量不足以达到柴油燃烧的温度,所以启动困难.

温度越低,化学反应就越难.柴油与空气中的氧气反应是同一道理.

他要把空气压热,气温低,达不到温度。油喷进去爆发不了

油喷入气缸后形成极小的油滴,它也要有个蒸发的过程,才能和空气形成混和气,并被氧化燃烧.