中奖了,但身份证当时填错了,怎么办?

是这样的,前两周到徐家汇去买电脑,说满额可以抽奖,它们外面搭着台子,凭购物发票抽奖,不过要先填资料,需要填的内容有:姓名、手机号、身份证号,地址、邮箱等。说是办会员卡和抽奖用,相同的资料先后填了三份,当时没有想到会中大奖,身份证号不记得,所以只填了记得的数字,(中间是生日的日期),今天打电话来说中奖了,让对一下信息,姓名、手机没问题,但身份证号不对,商家说这样不行,这样的情况我还有权力争取领得到奖吗?

全部回答

可以得到奖项,你可以去当地的消协提及仲裁,在抽奖活动中,发票或商家提供的抽奖券才是关键性领奖依据,其余的是补充性依据,可由其它相关证件补偿,也可不提供。

当然可以。 这是属于合同问题,你只要有足够的证明当时抽中的人是你,这就可以领取。 如果他仍然拒绝兑现,那就存在合同欺诈行为,可以告他的。

我认为可以。 身份证号并不是唯一的领奖依据。 购物发票、姓名、手机号都核实一致后就应该可以。