网上诈骗,我把身份证号码输进去了,怎么办?会不会有事

我上新浪微博,有个网站说我中奖了,我以为是新浪公司受理的,应该不会骗人,于是我把身份证号码输进去了。点击确认后,上面说如果不在两小时内及时到银行办理,就要告我违约,还要我赔偿5万元,并且拘留我。我要怎么办?这是真的吗?

全部回答

你确定你没有输入银行账号吧,这明显就是骗局。我对什么网上中奖的办法是一概置之不理,因为天上没有掉下来的馅饼,只有陷阱。对这种事见怪不怪,其怪自败。

让他告,别说这个是假的,就是真的,我弃奖不领还能有人管么?真好笑!