知了猴卵是如何钻进地下的?

都说知了猴在底下蛰伏7年,爬出来,喊几天,交配,就结束生命了。我想知道,知了猴在树上交配,雌性知了猴怎么产卵?产下的卵怎么才能够到地下呢?难道是产下小虫子一样的卵,它们自己爬下来,钻洞吗?

全部回答

蝉产卵在小树枝树皮下,该小树枝会很快枯死而折断,掉至地上。产卵的树通常都在河边、水边,幼虫孵出后就很容易钻到地下。

知了猴可以吃的,油炸的特别香哦,营养价值蛮高。。。

交配以后的雌蝉在产卵前先用产卵器插入当年生或二年生细嫩树枝木质部,然后再将卵产入。同时使嫩枝条脱水干枯死亡。