这种蝉在地下生活多长时间?

全部回答

    蝉有很多种、不同的种 幼年期不同、即使同种的也不见得相同、没有定数、要看它具体成长、已经退了几次皮、一般少的两三年、多的、存活最长的是17年。 蝉,通常又叫做"知了"。
  蝉是完全变态昆虫,它的一生可分为卵、若虫和成虫三个阶段。完成整个生长周期需要3的年时间。蝉的若虫期又叫蝉猴、知了猴或蝉龟。   营养丰富,不但是传统中药,而且还是很好的小吃哦。
   生活特性:交配后的雌蝉在树的嫩枝上用针状产卵器,刺破树皮,将卵产在嫩树枝内,树枝被刺伤后因水分供应不上而枯萎死亡。死亡后,便借风雨的作用跌落在树下,逐渐被掩埋于土中。 卵孵化成若虫后便吸附在树根上吸食树汁为生。
     经2~3年时间若虫生长发育成熟,在每年的夏至后,如下了透雨水,便很快地从土中钻出地面.出土后约经2~4小时,成熟的若虫——蝉猴便蜕皮变为成虫——蝉。 蝉是依靠吸食树木汁液为食,在炎热的夏天,它在树上发出很嘈杂的叫声。

蝉在地下生活4年。