我这种情况病假期间工资该拿多少呢?

我工作了14年了,前年请了1.5月的病假,上个月又请了1个月病假,请问我有权有几个月病假呢,但是公司不能辞退我呢?病假期间工资是全额工资扣除保险费用还是工资的百分之80扣除保险呢?谢谢

全部回答

    ··病假待遇———— 劳动部《劳动保险条例实施细则》:疾病或非因工负伤停止工作连续医疗期间在6个月以内者,根据劳动保险条例第十三条乙款的规定,应由该企业行政方面或资方按下列标准支付病伤假期工资:本企业工龄不满2年者,为本人工资60%;已满2年不满4年者,为本人工资70%;已满4年不满6年者,为本人工资80%;已满6年不满8年者,为本人工资90%;已满8年及8年以上者,为本人工资100%。
     职员疾病或非因工负伤停止工作连续医疗期间超过6个月时,根据劳动保险条例第十三条乙款的规定,病伤假期工资停发,改由劳动保险基金项下,按月付给疾病或非因工负伤救济费,其标准如下:本企业工龄不满1年者,为本人工资40%;已满1年未满3年者,为本人工资50%;3年及3年以上者,为本人工资60%。
    此项救济费付至能工作或确定为残废或死亡时止。 。