怀孕以后休病假工资如何发放?

我现在怀孕8个月了一直上班,想在生之前提前一个月休病假(11月生10月休),但是不知道劳动法对于怀孕以后休病假的工资是如何计算的,请问有知道的吗?最好拿出劳动法的相关规定(第几条),我就可以去找我的老板谈了。

全部回答

    你属于保胎问题。 保胎期间工资…… 《国家劳动总局保险福利司关于女职工保胎休息和病假超过六个月后生育时的待遇问题给上海市劳动局的复函》   一、女职工按计划生育怀孕,经过医师开据证明,需要保胎休息的,其保胎休息的时间,按照本单位实行的疾病待遇的规定办理。
       二、保胎休息和病假超过六个月后领取疾病救济费的女职工,按计划生育时可以从生育之日起停发疾病救济费,改发产假工资,并享受其它生育待遇。产假期满后仍需病休的,从产假期满之日起,继续发给疾病救济费。
     三、保胎休息的女职工,产假期满后仍需病休的,其病假时间应与生育前的病假和保胎休息的时间合并计算。   。

现法定正常产产假为90天 ,其中产前假期为15天,产后假期为75天。难产的,增加产假15天。引产的产假为50天,流产根据医务部门的证明,给予一定时间的产假。若系多胞胎生育,每多生育一个婴儿增加产假15天。 那么,你提前一个月休假,只要事先请半个月事假或病假就行了。不过,事假是要扣工资的;病假则需要医院的诊断证明书。