职工病假期间工资如何支付,国家有无相关政策规定

全部回答

关于企业职工病假期间工资待遇,按照《劳动保险条例》有关规定执行:职工请病假在六个月以内的,工龄不满8年者,根据工龄长短发给本人工资60%到90%,工龄满8年以上者,发给本人工资100%;请病假在6个月以上的,发给本人工资的40%到60%。

  关于这个问题,劳动部有1959年的一个规定。各地对此问题一般都有地方性法规或规章。现行劳动法对此问题有福利待遇的规定,规定病假职工享受社会保险待遇。劳动部中第59条规定,职工患病或非因工负伤治疗期间,在规定的医疗期间内由企业按有关规定支付其病假工资或疾病救济费,病假工资或疾病救济费可以低于当地最底工资支付标准支付,但不能低于工资标准的80%。
   另外,可以上网查查所在地的相关地方法规和规章。

病伤假工资,应该不低于当地人民政府确定的最低工资的80%