病假期间的工资怎么拿?

病假期间的工资怎么拿?合同上注明是600加百分之4的提成。病假之前,平均每个月的拿到手的工资是1100左右。请问,病假期间的工资怎么拿呢?

全部回答

劳动部《关于贯彻执行〈中华人民共和国劳动法〉若干问题的意见》劳部发(1995)309号第五十九条规定“职工患病或非因工负伤治疗期间,在规定的医疗期内由企业按有关规定支付其病假工资或疾病救济费……不能低于最低工资标准的百分之八十。”

病假期间的工资应当按照合同约定支付。按照月平均工资标准领取。

    按劳动部《劳动保险条例实施细则》,病假工资支付标准:根据员工在本企业的工龄按下述比例支付 工龄不满2年者,为本人工资60%; 已满2年不满4年者,为本人工资70%; 已满4年不满6年者,为本人工资 80%; 已满6年不满8年者,为本人工资90%; 已满8年及8 年以上者,为本人工资100%。
     病假期间工资计算基准:所有月薪工人以月薪为计算基准,所有计件工人则以其过去三个月的平均工资为计算基准。但工人所有之工资不低于最低工资的80%,如果低于此标准的,以最低工资的80%计发。