如何忘记失去的亲人

家里老人去世很久了,可是怎么也忘不掉,而且很痛苦,怎么办呢?

全部回答

     可以看出,你应该很爱逝去的老人。送你一句话:不应该忘记,更不应该痛苦。 俗话说:人固有一死,无论谁都会有这一天。 1、老人去了,不能忘记,因为老人从小教育我们,是他们给了我们思想的基础,是他们引导着我们做事的方向,还有很多他们给予的精神财富我们都没有完全领会,我们要怀着一颗感恩的心不断去回忆和理解他们的教诲,感谢他们的栽培; 2、同时,我们不该痛苦,老人走了,他把所有的希望寄托给了后人,首先他肯定不愿看到后人因此而痛苦,我们应勇敢的接下老人的胆子,继续前行,累了,歇一歇,想一想和老人曾经拥有的幸福,想一想曾经为老人付出的种种努力,虽然老人不在了,你想到这些,真的觉得很幸福。
    这就要求我们在老人建在的时候,尽量多付出,多去关心他们,这样,当老人百年以后,你回忆起你当年的付出,你会觉得无比幸福和欣慰。 3、珍惜当前。记得我爷爷奶奶去世的时候,我有和你同样的感觉,很悲观,但想起往事的时候,特别想到帮他们做事的时候,会感到无比的欣慰和幸福。
    就在悲观中,突然发现,爸妈也变成老人了,才意识到:现实由不得你去悲观,还有别的老人等着你去照顾、去珍惜。所以要好好的珍惜当前,否则会在悲观中产生更多的遗憾。 希望你早日走出困境,开心快乐的生活。

    你没有说明白你的感受,如果是快乐的奋进的回忆你不会急着忘记!你是要摆脱情绪的失落,感情的真空而已。你要明白几个事:1、人最终是孤独的,是要独自面对生存生命的,你曾经的一切都终将离你而去,包括你自己。
  2、面对你现在拥有的和即将拥有的一切,你要提醒自己,没有它我如何应对。    3、多读书,读传记,看看伟人的人生是如何处理这些事情的。对拥有与失去有心理和方法上的准备。

  4、读读南怀瑾的论语别裁和老子他说,你现在困在生死的情绪里,乘机感受一下思想大家的深远智慧,你会智慧贯通豁然开朗。5、这样的情节,不可能短时间好转,必须自控转移注意力,等到化解了你也成长了一大截。

你好,时间是治疗伤口最好的药剂师! 另外,每天充分的利用时间,让自己忙碌起来···随着时间的流逝,渐渐的会好一些。 祝你满意!

人总是要死的,包括我们自己,因此要正确认识死亡。死亡不代表痛苦,如果是善终,更没必要痛苦。老人老天之灵一直在看着你,你做出成绩,老人家会很高兴的。因此,你要做的不是去忘记老人家,而是做出成绩,让老人家替你高兴。

记住只要想快乐事情。。忘记悲伤 就可以忘记曾经伤痛了

用对生活的珍惜,获得逝者天堂的快乐