要当爸爸了,请教各位大侠该给老婆补充什么营养?

全部回答

每个人体质不一样,补充营养也不一样吧。你可以带她去医院看看大夫怎么说。现在不是还有很多书么。不过可千万别跟风补鱼油,鱼油现在出事儿了,水太深,回头补营养不成再买了高价毒药

我怀孕的时候我老公给我买的金斯利安,一直吃到宝宝断奶,也没再补别的什么了,很不错的,现在宝宝1岁多了,很健康,没怎么生病过。

    先恭喜一下哈! 补充营养方法很多,我家的情况是—— 提前3个月开始吃斯利安叶酸片,我和老婆计划怀孕的呵呵。 怀孕前1个月开始吃保灵孕宝,老牌子,补充各种营养的,补血减缓妊娠反应。
   叶酸片吃到怀孕3个月就没吃了,再吃也无用的。 保灵孕宝吃到7个月也没吃了,怕宝宝太大不好生,我家打算平产。   快6个月开始吃钙片,电视里打广告的那个钙尔奇D,补钙是必须的,因为钙每天都流失,而宝宝骨骼发育需要大量钙。
   食物方面主要是吃红肉,就是猪肉、牛肉什么的,还有猪肝、动物学、蛋类、红豆、大枣这些补血的东西,因为孕妇基本都贫血。 坚果适量吃些,水果要保证每天都吃到400克。   其他的就是要注意休息、适当运动,例如散步、爬台阶不陡的楼梯。
  反正不要让孕妇累着又保持运动就可以了。 多疼她,不要回家就是看电视玩游戏,孕妇的心理很脆弱的。 基本就是这些了,现在我老婆怀孕7个月,一切OK! 祝你家母子健康!。

优质蛋白、维生素、矿物质、微量元素和适量脂肪,这些营养物是胎儿生长发育的物质基础。跟楼上一句,真别补鱼油,不是假的也不好,里面含有EPA容易让孩子性早熟。

老母鸡炖汤,2天1次。水果每天2次。牛奶1天1次。

营养的东西很多,最好是不能贫血和缺钙。每天都要喝牛奶补钙,到7个月左右就得多吃含铁的食物了。我认为这两点是最重要的,还有就是尽量少吃甜食