老人做了胃癌手术,心理压力大,怎么劝导

父亲63岁做了胃癌手术,切了三分之二的胃,他自己心理作用太大,现在手术已经一个月了,不太吃饭,天天在床上躺着,不太活动,没力气,而且还经常发脾气,家里人都很着急,也是经常劝说他要想开点,放开点,人家有的还能维持个十年八年的。可是他光嘴上说行行,其实家人都看得出来,他自己的心里作用很大,什么东西也不太想吃,想吃的东西,给他做了,也吃不了几口就不想吃了。光折腾家人,把家人快急死了,怎么劝说他呢。谢谢大家!

全部回答

是这样子的,需要家人多点耐心,同时有条件的话,老人平时喜欢玩什么尽量引导去做,经常带他到外面走走,让他没有那么多时间去想这事,希望并相信慢慢会好起来的。

     所谓"三忌一勤"的自我养生方法,也是病情好转稳定的重要原因。   一忌丧志,即对疾病要充满信心,不要乱投医乱服药,在饮食上不必过多忌嘴,只要想吃,吃后无不适,都可让其适量地吃,让患者把自己当正常人看待,解除精神上的抑郁,过多的忌嘴,会造成精神上的负担。
     二忌疲劳。     三忌烦恼,过度的疲劳和烦恼是刺激与诱发癌症复发与转移的重要原因,疲劳使正气受损,烦恼使气血不畅,都将影响机体的抵抗力。勤就医,即任何局部的不适与障碍,久而会影响整体的改变,   因此,即使与癌症部位无关的症状,也应尽早就医,及时消除病痛,不要拖延或硬挺。
    这几点养生之道不仅对肿瘤患者,也同样适用于其他慢性病者。自我保健与养生,也是康复见效的重要保证。 如果积极面对,树立战胜胃癌的坚定信心,就可将体内蕴藏的强于平时十倍的抗癌能量挖掘出来,对胃癌治疗大有裨益。
  胃癌康复汤就是胃癌康复的一个希望,它是传统中药方,通过全面调和五脏六腑达到标本兼治的目的。  其药物有效因子可直达癌肿表面,附着在肿块上面,直接杀死癌细胞。是目前治疗胃癌患者效果最理想的药物。

    这的确是个不小的问题。精神状态非常重要。心如死灰的状态,灵丹妙药都不管用。 多与老人聊天交流。告诉他:胃癌与乳腺癌,在所有癌症当中,算是治得最好的。不必害怕。得了这种癌,与其它癌症患者相比,算是好的了。
  并让他走出家门去玩。 对于恶性肿瘤来说,无论手术与否、化疗与否,都应该吃药(中药),中西医结合。  这一条是肯定的。(早期的话可手术,晚期手术是帮倒忙。) 平时我们老说“中西医结合”,遇到这种大病的时候,是真正应当中西医结合的时候了,应当综合治疗,不要单用一种方法。
   并且,癌症是终身疾病(癌细胞没扩散时,可以切除,但是就算是切得再干净,也总是体内存在癌细胞的,随着时间的积累,复发率是高的。  所以说,癌症是终身疾病),一定要坚持服药,不能认为手术了、化疗了就万事大吉不管了(手术、化疗结束之后,仍然任重道远,这时的主要任务就是防复发了。
  这是个医学常识。许多患者,就是觉得已经手术切掉了,并且医生明确地说了“手术成功”,就以为是病好了。这明显是缺乏医学常识,结果就吃了这方面的亏)。  应该在手术后吃药,这就标本兼治了,双管齐下,中西医结合。
  这样不停药的话,能不复发,已经是谢天谢地了很了不起的成绩了。何况不吃药。 有一传承好几辈的中药可供你参考,用特效中药治疗此病。药丸,以化淤散结、解毒消肿为主,是专门治疙瘩、肿瘤的,特别是对于能够与药直接接触的消化道从上到下这条线上的疾病有特效,成功治过食道癌、结肠癌、胃癌、直肠癌以及淋巴瘤等。
    如果已手术、化疗过,这药的一个明显的作用就是对于患者各种不舒服的症状都在短期内会有明显减轻改善。 平时要注意别吃辛辣的,以及油炸的、烧烤的,这些属燥热类的食品。还要会调节情绪,焦虑生气上火、劳累对这病没有好处。
  调节情绪,保持一个好的心态。

你到网上查下,有郭林气功,专门治疗癌症的,每个城市都有很多癌症患者练,效果非常好!你可找人了解一下。