好朋友找你做担保,但你知道他并不一定会说真话,该为他担保吗

这个情况我只是假设下的.就算是好朋友,也不见得他不会对你隐瞒.平常的日子里就是不可太相信的那种人,如果遇上大事需要你作担保. 如果不担保会说人情冷暖,担保了也许自己的清白就毁了.

全部回答

人心莫测 控制风险 或可以要求反担保 《担保法》第4条:“第三人为债务人向债权人提供担保时,可以要求债务人提供反担保。反担保适用本法担保的规定。”

没有十分把握,千万不要为别人担保。宁可现在得罪他,总比到时候翻脸强。

永远不要为别人做担保,哪怕是最好的朋友。。。。。