冰箱压缩机坏了漏电怎么办

冰箱电源插上通电工作正常,但漏电

全部回答

  你好: ——★1、电冰箱出现漏电,应仔细查明漏电点。一般来说,压缩机内部出现漏电的几率还是很低的,如果压缩机内部漏电,也就离损坏不远了。 ——★2、电冰箱容易出现漏电的地方有:温控器受潮、照明灯开关处进水、照明灯灯口受潮等。

  另外,压缩机的接线盒进水也是有可能的。 ——【判断方法】:停电、脱离电源,打开压缩机的接线盒,并拔去压缩机启动组件,漏出压缩机的三个接线柱。测量三个接线柱与外壳的绝缘电阻,即可判断压缩机是否漏电的。

换个专用插座并且接地或者换压缩机