冰箱压缩机工作时有响声是怎么回事情

我今年五月份买的LG冰箱,最近老是听见压缩机工作时发出嘣的一声,不知是怎么回事,希望那位大侠能解释一下。

全部回答

目前家用冰箱压缩机都是单相电机,该单相电机启动是采用辅助绕组启动模式,也就是辅助绕组只在启动时工作,电机正常运行后辅助绕就不工作。使得启动绕组接通、断开电源的装置是一个继电器,压缩机发出的嘣的声音是继电器吸和的声音,属于正常现象。

    请注明型号 如果你的机器是独立温区,带电磁阀控制的,比如近来的盛唐纹系列,贵冰系列,这种情况主要集中在高档系列冰箱中 原因: 机器在新使用的时候,由于各个温区温度都没有降低到设定值,电磁阀处于全部开启状态,当某一温区达到设定值后,该温区电磁阀截至,直到全部温区达到设定值后,机器停止运转,电磁阀复位;当任意一个温区的温度高于设定值后,压缩机启动,注意,这时要看哪个温区温度高而启动的,如果是变温室启动的,在压缩机启动前1秒钟,电磁阀转换到变温区开启,开始制冷,这个转换过程产生的声音就是你说的声音,冷冻室和冷藏室转换不会出现这种情况,这个声音一直存在,你可能没有注意 另外,机壳在热胀冷缩时也会产生你说的这种声音,这点在说明书上有介绍,请看说明书 《这不是故障》 的介绍 当然,我们不排除压缩机本身问题,如果不是每次启动都出现(请注意观察一下)应该是电磁阀转换生音,如果是,建议让我们上门检查问题 -------------LG维修----------------- ----------4008199999---------------。

一般新买冰箱在一年左右时间内声音是很小的,如果不注意听根本听不出来.象你说这种情况肯定是冰箱压缩机质量不过关(启动负荷大),最好找他们售后部门的人来看看.

  为了降低压缩机工作时的噪音,所有冰箱都使用减震措施。一般是把压缩机(也就是一个电动机和它所带动的曲轴连杆和压缩缸)封闭在一个金属外壳中,壳内用三根弹簧悬挂压缩机,使其不与外壳接触,这样工作时的噪声就小多了。

  但是,如果某个弹簧脱钩的话,那么在压缩机启动和关闭的瞬间,就会因摆动而撞击压缩机壳,发出嘭的撞击声。如果要解决这个问题,需要请维修人员打开压缩机壳,重新装上挂钩即可。另外,移动冰箱位置,特别是倾斜冰箱,最容易造成脱钩。

冰箱压缩机开机时一般没有多大声音;在压缩机停机时,一般都会有较大的响声产生。我的冰箱也是如此,不是故障。