空调压缩机漏电相关处理的问题请教

   我的空调是上海夏普的。装箱日期是1997。4。20,购买并安装日期大概是97年的夏天,其使用说明书上说它是分体式房间空气调节器 室内机 室外机型号 KFR-52G KFR-52W制品名 AY-52F2 AU-52FY 当时是小区物业统一组织安装的,装上后就没大使,也不好使,也是光跳闸,因为楼房是85年盖起来的老楼,也怀疑是线路的事儿,有人说原先是铝线的(墙内电源线),上空调得用铜线的,还有说是空调的刀闸小了,原来是10A的,换了个15A的,还是不行,物业上的人说不是该老线路的事儿,人家别人家也是一样的老线路一样的总开关(外边走廊/楼道里的,都带漏电保护的)都没事儿,以前那个修空调的还说是该空调外机接地不好的事儿,说是过去拍拍、震震,再活动活动线和管就好了,他来弄是弄好了,我们弄却不行,但这次他来也没弄好。
  ●现在的症状是:空调外机漏电,一开机不到3秒就跳闸(走廊上的总闸,带漏电保护的),我们物业上负责修理电器的人说怀疑是空调压缩机漏电,修空调的一开始怀疑是闸的事儿,说可能闸是小了,后来来和物业上那人一块儿查了查,用仪器测了测,最终确定就是空调漏电的事儿,但说是如果要换压缩机的话得花3/4千块钱,我听说现在买台新的有品牌的空调才1/2千块钱●修空调的给换了个不带漏保的开关(物业上那人说这是绝对不行的,不安全,也不符合国家规定),要了20块钱(物业上那人说只要10来块钱就能买到)能用空调了,制冷不太行,又给加了一次氟利昂,要了80块钱,总共要了100块钱。
  现在空调倒是能用了,但我担心家里的人万一触电就不好了,毕竟这样换成不带漏保的开关是不安全的。●请问我该如何找那个修空调的再给我弄弄,是不是一定得叫他给我修好压缩机(漏电问题,实际是否花不了几个钱?他在诈我?)再把原来那个带漏保的开关给装回去? 这样做的话大约得花多少钱,您能帮我算一下吗?。

全部回答

压缩机漏电问题没办法修,因为是内部铜线碰壳,你这个空调是2匹的,换个压缩机一千多应该可以,现在这么大的空调还是贵的,而且是冷暖的,市场价应该是4000多,你可以考虑一下