请问如何树立、管理企业品牌形象?

全部回答

    一般通过对品牌定位、品牌价值、品牌影响因素、品牌形象、品牌忠诚度等进行跟踪研究。 品牌形象研究 通过品牌属性因素分析、品牌缺陷分析、品牌优劣势分析,了解影响品牌形象的关键属性,竞争品牌之间的差异,寻找各品牌的优势与缺陷,从而帮助客户提高品牌形象。
   品牌知名度与渗透度研究 通过相关性分析(知名度/使用度)、Graveyard分析、品牌使用情况分析,了解产品的认知渠道和目前市场中竞争品牌的情况,为客户建立品牌知名度与使用率之间的模型。
       品牌忠诚度研究 通过品牌保持率/转移率分析、品牌忠诚水平分析、品牌购买决策分析,了解品牌之间的争态势,分析各品牌的用户保有情况以及用户的转移情况。
   品牌引力研究 通过品牌试用指数和品牌转换指数,分析品牌宣传推广和产生实际购买之间的关系,评估宣传推广的效果。

    如何树立企业品牌形象 互联网作为一种低成本的销售买卖方式,越来越被企业看好,许多企业纷纷建立自己的网站来销售产品,都想建立自己企业品牌,以下就企业如何树立品牌形象展开研究,希望所帮助: 首先,品牌应该流露出自信,它应该反映它的产品,它应该诠释出它的受众提供的产品的真实内涵。
     品牌是一个能实施明确功能的“虚拟人”。你建立品牌的根据是“它是什么”和“它应该是什么”。人们通过看这个“人”——解读品牌——来定义或认知它的价值。品牌总是有中心的、不断的,坚韧地向着一个目标,并致力于获得全胜。
   看看网络世界,一个品牌的目标是所有权和认知。  品牌常常仅是一个符号,这个符号帮助人们在它的竞争对手中将其认出来,并区分开。但是现在,品牌需要做的事情更多,它是推动销售和利润的力量——让公司更强大的力量。
   利用客户研究来建立你的品牌 为了建立你的品牌,你可以在线上或者线下做客户研究。线下客户研究包括:访谈,问卷调查,情景问答,焦点小组 ,种族志研究,只有真正了解到客户需要什么样的东西才能真正做到客户满意,自然品牌就容易打响了。
     品牌需要站在消费者立场,多为消费者想想,真正的为他们省钱省事的好东西才能深入人心。来自百度 。