电脑主要是哪些部件对人体产生辐射?

全部回答

    计算机的辐射量: 1、键盘1000V/m2、鼠标450V/m3、屏幕218V/m4、主机170V/m5、Notebook2500V/m 此外,辐射电磁波对人体有八大伤害: 1、细胞癌化促进作用 2、荷尔蒙不正常 3、钙离子激烈流失 4、痴呆症的引发 5、异常妊娠异常生产 6、高血压心脏病 7、电磁波过敏症 8、自杀者的增加 使用电脑的你要注意电脑辐射的四大危害如下:!) 1、电脑辐射污染会影响人体的循环系统、免疫、生殖和代谢功能,严重的还会诱发癌症、并会加速人体的癌细胞增殖。
    ` 2、影响人们的生殖系统主要表现为男子精子质量降低,孕妇发生自然流产和胎儿畸形等。2。}N 3、影响人们的心血管系统表现为心悸、失眠,部分女性经期紊乱、心动过缓、心搏血量减少、窦性心率不齐、白细胞减少、免疫功能下降等。
  5S 4、对人们的视觉系统有不良影响由于眼睛属于人体对电磁辐射的敏感器官,过高的电磁辐射污染还会对视觉系统造成影响。  主要表现为视力下降,引起白内障等。 对于电脑的电磁辐射的危害,目前可采取主动防护和被动防护两种方法。
  被动防护法,就是除了改善工作环境和注意使用方法外,采取给经常接触和操作电脑的人员配备防辐射服、防辐射屏、防辐射窗帘、防辐射玻璃等措施,以减少或杜绝电磁辐射的伤害;主动防护法,则是从电脑电磁辐射的“源头”——显示器和机箱等部件下手,将其消灭或屏蔽。
     一是购买,即选购市面上实力厂家推出的符合“绿色电脑”标准的产品;二是DIY,即选购通过各种认证标准的“绿色”电脑配件,打造自己的健康电脑。下面我们就重点探讨如何选择符合防辐射标准的配件来DIY健康电脑。
   CRT显示器的工作成像原理,决定了它在使用中所发出的有害辐射是难以完全消除的。  为了最大限度地减低其有害辐射的强度,保护用户的健康,国际权威组织相继推出了针对显示器等电子设备的一系列防电磁辐射认证标准,从最初的MPRⅠ(1987年)、MPRⅡ(1990年)、TCO’92(1992年)到最新的TCO’99、TCO’03(如图1),对显示器的辐射、节能、环保、人体工程学等方面制定了严格标准,只有在设计、制造、成品等环节中遵循并通过了最新的相关标准检测的产品,才能称得上是“绿色”显示器。
     目前,与显示器相关的认证标准有近20个之多。其中比较著名的有:瑞典国家测量测试局的MPRⅡ、瑞典专业雇员联盟(TCO)的TCO系列,美国环保局(EPA)的EnergyStar(能源之星)、美国联邦通讯委员会(FCC)的FCC,中国最新的3C等认证标准。
    下面我们重点来了解和掌握几个显示器上常见的认证标志。 MPRⅡ认证瑞典测量测试局于1987年就电场和磁场放射对人体健康影响而提出了一个最早的标准——MPRⅠ。在此基础上,1990年又将其扩展为MPRⅡ,更加严格地限制显示器在使用中产生的磁场强度等,提供了21项显示器标准,包括闪烁度、跳动、线性、光亮度、反光度及字体大小等,对显示器的超低频(ELF)和甚低频(VLF)辐射提出了最大的限制。
    MPRⅡ标准已经成为一种全球认可的、比较严格的电磁辐射检测标准。目前除少量廉价产品外,市面上的大多数显示器都符合MPRⅡ规范。 TCO系列认证瑞典专业雇员联盟(TCO)于1992年开始在MPRⅡ的基础上,对显示器等电子设备在生态(Ecology)、能源(Energy)、辐射(Emissions)以及人体工程学(Ergonomics)等方面提出了更高的要求和更严的标准,逐渐演变成了目前世界通用的、包括TCO’92/TCO’95/TCO’99/TCO’03等在内的TCO系列标准。
    其中TCO’92是针对显示器的包括电磁辐射、电源自动关闭、提供耗电量数据、符合防火及用电安全等多方面的标准;TCO’95在TCO’92的基础上加入了对环境保护和人体工程学的要求,强调了低电磁辐射、低磁场辐射标准,其覆盖范围涉及显示器、键盘和系统单元等;TCO’99则进一步提出了更严格、更全面的环境保护、用户舒适度等标准,对键盘和便携机的设计也提出了具体规定。
    而TCO’03作为第四代TCO认证标准,在对显示器的生态、能源、辐射以及人体工程学等多个方面的规定中,除了辐射方面外,TCO’03均比TCO’99有所加强,成为全球最全面、最严格的新一代高品质显示器的认证标准。
   在选购机箱时判断其是否具有防电磁辐射功能,最简单的方法就是查看其是否通过了诸如EMI、FCC、3C等相关的防辐射标准认证。  目前市面上较具代表性的典型产品,有华旗爱国者、世纪之星、金和田、富士康、银河、多彩、Tt等品牌的防辐射机箱。
   使用电脑时,要调整好屏幕的亮度,一般来说,屏幕亮度越大,电磁辐射越强,反之越小。不过,也不能调得太暗,以免因亮度太小而影响收视效果,且易造成眼睛疲劳。   在操作电脑时,要注意与屏幕保持适当距离。
  离屏幕越近,人体所受的电磁辐射越大,因此较好的是距屏幕0。5M以外。 此外,在操作电脑后,脸上会吸附不少电磁辐射的颗粒,要及时用清水洗脸,这样将使所受辐射减轻70%以上。 电脑的摆放位置很重要。
  尽量别让屏幕的背面朝着有人的地方,因为电脑辐射最强的是背面,其次为左右两侧,屏幕的正面反而辐射最弱。  以能看清楚字为准,至少也要50厘米到75厘米的距离,这样可以减少电磁辐射的伤害。
   注意室内通风:科学研究证实,电脑的荧屏能产生一种叫溴化二苯并呋喃的致癌物质。所以,放置电脑的房间最好能安装换气扇,倘若没有,上网时尤其要注意通风。 呵护:面部的衰老最明显的地方就是眼睛,所以说眼睛的呵护尤为重要。
     眼霜:有滋润的功效,除了可以减低黑眼圈、眼袋的问题外,同时也具备改善皱纹、细纹的功效。 眼胶:和眼霜的功效差不多,只是胶状质地擦起来较为清爽,白天使用皮肤没有负担感,大多是消除眼袋、黑眼圈、舒缓眼部肌肤症状。
   有一种是喝茶 常用电脑的人中有83%感到眼睛疲劳,64%经常感到肩酸腰痛,另外,不少人出现流泪、食欲不振、咽喉痛、咳嗽、胸闷等症状,甚至行动迟缓,记忆力衰退。   电脑辐射不仅危害人的健康,而且影响到工作的质量和效率。
  对于生活紧张而忙碌的人群来说,抵御电脑辐射最简单的办法就是在每天上午喝2至3杯的绿茶,吃一个橘子。茶叶中含有丰富的维生素A原,它被人体吸收后,能迅速转化为维生素A。维生素A不但能合成视紫红质,还能使眼睛在暗光下看东西更清楚,因此,绿茶不但能消除电脑辐射的危害,还能保护和提高视力。
    如果不习惯喝绿茶,菊花茶同样也能起着抵抗电脑辐射和调节身体功能的作用。 。

同学,看了这些恐怕吓都吓死你了,其实,没意见物品都会产生辐射,你自己也不断在向外辐射,只要控制上网时间,没那么多顾虑。