关于陕西2010年高考录取与诚信档案

陕西考生今年被学校录取,不去报名会不会被记入诚信档案,陕西今年是先公布成绩后填报志愿,不过录取工作规则上没有明确说明这个问题,只说会自动退档,没提及诚信档案的事,但听人说会被记入诚信档案,到底有没有这回事呀??急需,谢谢。

全部回答

到底有没有这回事呀?? 有

有没有也没什么关系不要这么敏感

    高考录取不报到将被记入诚信档案 由于国家和省上对高校录取后不报到考生,在第二年报考时没有任何有效的限制措施,以致录取后不报到考生人数越来越多。2006年省属本科院校不报到考生占录取人数的10。
  3%,专科、高职学校占38%,造成了严重的招生计划浪费。   为此,今年考生填报志愿时,招办要求招生部门及学校明确告知考生:凡按考生志愿录取的考生,如果没有报到入学,下一年度录取时,省招办将其上一年度录取未报到情况向招生院校提供,学校若以考生诚信缺失不予录取,其后果由考生自负。
   招办规定,今年所有高校的本科层次招生,一律不得在常规录取工作结束后再行组织补录或换录;新生报到注册后,对于省内新生报到流失率超过原计划10%的专科、高职学校,可由学校自行组织生源,在省上统一处理遗留问题期间安排补充录取。
    录取时,坚持各校原录取控制分数线,同时,只安排未被录取的上线考生。 民办高校招生广告及章程要经审核 根据教育部要求:“民办高校的招生章程和广告必须经省级教育行政部门审核并备案后方可发布;学校法定代表人要对招生章程和广告的真实性负责”。
    为此。教育厅对我省民办高校的招生章程和广告实行审核,备案制度。 。

没有被记入诚信档案这回事。