关于公务员考试

请问公务员招考有年龄和性别限制吗?如果想报考的话,应该选择哪些复习材料,中公、华图、党史哪个好?请过来人给点复习建议,谢谢!

全部回答

年龄在35岁以下,至于复习资料,我个人建议党史出版的书比较好

    公务员招考有年龄和性别限制:年龄一般是在18—35周岁,一般没有性别限制,但有特殊职位可能只要男或只要女; 复习材料:其实每家的教材都差不多,建议你多做真题,你可以到联 创 世 华网上下载国考和各省市的历年真题以及其他资料 复习建议:现在开始复习还不晚,建议制定详细的复习计划: 7、8月——分项复习:对行测和申论中的各种题型进行分析,掌握解题思路和技巧; 9、10月——重点突破:对一些自己薄弱的环节进行重点突破 11月——题海战术:按照标准的考试时间进行真题和模拟考试,训练做题速度和技巧! 关键是时刻关注社会热点,并多多练习对热点问题的申论写作! 联创世华 。

    公务员报名条件 1)年龄:18-35周岁 2)学历:自考、党校、等国家承认的学历都可以的,除非是职位特殊说明只要全日制 高等教育学历。民办的只要是国家承认也可以。
   3)户口:国家公考不限户口;地方性考试一般要求是当地户口,但是深圳、广州等少数几个地方除外。   4)专业:也有不限制专业的职位,不限制专业的职位竞争会比较激烈。
  具体哪个专业能报考哪些职位,请看职位表。某个专业可以报考哪些职位:每个专业基本都有一个职位与之对应,但是那个职位不是每年都找人你,所以具体还得看职位表。 5)公务员考试科目:《行政职业能力测试》和《申论》,少数职业要进行专业考试,少数地方还要考“公共基础知识”。
    行测、申论各一百分。笔试成绩和面试成绩一般是各占50%。 更多信息你可 以去航博公考网看看,招考公告及招考职位表 。

公务员招考中,年龄限制是通用的,35周岁,个别的职位会有性别限制,大多数还是没有的。至于复习材料,我个人建议考生可以去买铁道出版社的书,那个版本的书编的还不错

公务员考试明确要在35岁以下,性别根据岗位的设置来限制,但是大部分不限性别的。复习材料的话我觉得西苑出版社的不错,很详尽~