请问报考公务员的年龄限制

听到一种说法,实际要求30岁以下报考,35岁以下都是副处级职位,所以超过30岁基本就没有报考的条件了,不知是否属实 谢谢各位的解答

全部回答

35周岁,但不包括,有消息说很快会包括

    目前现行政策是这样解答的,如你是个男士想考公务员的话,奉劝早点放弃,还是在年轻的时候多在职场上打拼创出一番事业,比在 机关那种尔虞我诈,蝇营狗苟的衙门工作强多了,   ●报考公务员的年龄为18周岁以上、35周岁以下的规定,其依据来源于1994年的《国家公务员录用暂行规定》;而我国《宪法》和国务院公布的《公务员暂行条例》以及将于明年1月1日起生效的《公务员法》对于报考公务员均未设定年龄上限,设置年龄限制于法无据。
       ●根据统计测算,目前我国35岁以上、法定退休年龄以下的人口至少3亿以上,占人口总量的1/4。报考公务员年龄不得超过35周岁的限制,意味着让很多人失去了就业和发展的机会。
  这种年龄限制对整个国家来说,也许影响不大,但对个人就不一样了,因为能否参加考试,对某一个人的前途命运可能会产生天壤之别的影响。  从以人为本的角度看,应放宽公务员招考的年龄限制。
     ●适当放宽公务员招考的年龄限制,可以让更多的人参与到考试中来,从而便于国家选拔到更多更好的人才担任公务员,进而促进政府提高行政管理效率和公共服务水平。 。