多少岁后不适宜再报考公务员?

如题

全部回答

  如果你问的是对于个人来说,那没有什么限制的。 很多人倾向于年轻的时候拼搏,中年的时候希望能找到相对稳定的工作环境。所以任何时候都是可以的。 对于个人能力来说,一般毕业后5年以上要报考公务员就要付出较大的努力才能成功。
   对于招考单位来说: 对于招聘主任科员以下级别的公务员招考来说,要求35岁以下。 面向社会公开招聘处级以上干部的公务员招考,大多年龄放的宽一点,到55甚至更高。

多少岁后不适宜再报考公务员? 女55,男60岁.

    35周岁以下的都还可以报考公务员,你具体在报考某个职位的时候,观注一下这个职位的条件就可以了。下面是报考公务员的条件,供你参考: (1)具有中华人民共和国国籍;(2)18周岁以上、35周岁以下(1971年10月22日至1989年10月22日期间出生);(3)拥护中华人民共和国宪法;(4)具有良好的品行;(5)具有正常履行职责的身体条件;(6)具有大专以上文化程度和符合职位要求的工作能力;(7)具备中央公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。
     招考职位明确要求有基层工作经历的,报考人员必须具备相应的基层工作经历。基层工作经历,是指在市(地)以下(不含副省级城市)党政机关、事业单位、社团组织,各类中小企业和非公有制单位及农村工作的经历。
  自谋职业、个体经营的人员,视为具有基层工作经历。应届毕业生在校期间的社会实践经历,不能视为基层工作经历。   。

一般国家规定30周岁以后,甚至对于专门招录毕业生的单位来说的话,人家要应届毕业生限制年龄在25岁以内的,社会人员往届的则是30周岁界限,个别岗位可能会有35周岁以内,但很少很少!就算年龄放宽了,人家也是有条件的什么要有某种国家职业资格证(都是很难获取的),博士硕士什么的。大致情况就是这样的。