愿望能够说出来吗?

是不是有这样的说法?愿望说出来就不灵了......说出来后如果不能得到他人的支持,就会使实现愿望产生阻力,而不说就可以顺利地实现它......是这样吗?有这样一回事吗?如果不小心说了出来,也没有得到身边人的支持,那应该怎么补救呢??

全部回答

其实这是心理因素加面子因素。 山不在高,有仙则名;求神敬香,心诚则灵. 如果不小心说了出来,也没有得到身边人的支持,无所谓就行。 你想想如果每个人的每个心愿都实现了,世界将是什么样子? 恶魔要毁灭世界,世界不就完了吗? 佛家要普渡众生,人类没灾难了吗?

愿望与说不说出无关,只要你有坚定的毅力与不懈的努力,许多愿望是可以实现的。 不要想象只要有愿望,不说出就能实现。 说出自己的愿望其实是一种勇气与对自己未来的承诺。 努力吧,让愿望成真。