对于报考,我和儿子的想法冲突,我该怎么办??

  高考分数出来了,我们家仍然还是一级战备中。儿子发挥的不理想。一方面我们不想给孩子压力太大,但另一方面我也为他的前途担忧。儿子最近和他的同学去网上搜罗信息,挑选了一些口碑比较好的民办学校和职业培训学校的信息给我和他爸看。说实话,在我们这辈人眼里,这样的学校终究是上不了台面的。
  我倒是希望他能复读一年,明年努力考上个名牌大学。可是儿子不这样想,他跟我说时间最珍贵,况且他喜欢计算机,希望能以后能在IT业发展。现在我们一家人也没讨论出个最后的方案,如果儿子不愿意复读,那么哪所职业培训学校比较好呢?有一个老师给我推荐了无锡埃卡内基,我以前没听说过这个学校。
  请大家帮忙提供一些信息,可怜天下父母心啊!。

全部回答

    我觉得你儿子和我差不多,以前我高考也发挥失常,没考好,爸妈非得让我复读或上个好点的三本,可我不想上,我想学IT,可是又拗不过家里,因此上了个本地的三本,学土木工程专业,学了一学期实在是上不下去了,没心思,开始自暴自弃,觉得自己的一生也没什么发展了,后来爸爸妈妈意识到了,最终同意让我学IT,经过几番折腾后在北大青鸟天灿校区上学,因为对IT感兴趣,上课很认真,放学就自己用电脑练练今天所讲的知识,目前在学校一直都是名列前茅,还帮在家开店的妈妈做了一个网站,并多次帮一些朋友介绍的公司兼职开发小型软件,有兼职费用也够自己一个月的生活费了,现在觉得很满意……。

要是我说家长在旁边看着就可以了,毕竟以后发展的是自己的孩子让他们自己去选择以后我想会更好发展些,要是逼的孩子不愿意了,最后谁都不好,毕竟以后的路还很长,我也是学IT的,我觉的在北大青鸟里面的学习还是很不错的,这是真心话,别的到知识听说,我现在在北大青鸟的昌平校区里面学的也快毕业了,自我感觉还是不错的,要不您陪孩子来看看。

呵呵,其实兴趣是最好的老师,如果你只一味的求那门技术好赚钱,可是自己的兴趣不高也没有用哦,毕竟工作是你儿子一生的大事,如果你整天都让他对着自己一点都没有兴趣的工作,我想这样想提高都比较难,所以你还是要让他找到自己的兴趣结合当前的就业形势去学一门实用的技术,想现在的网络工程不错啊,我就在北大青鸟的昌平校区。挺好的。祝你成功

复读也不一定可以,明年就一定能考个好学校吗,现在的社会很现实的,还不如学门技术呢,出来还好找工作,并且他还喜欢计算机,只要有目标,有方向,肯努力就一定可以的,我现在在北大青鸟天灿校区学软件呢,很吃香,我也是高中过来的

    如果你觉得大学几年的生活能改变人的一生的话,现在的社会,现在那么多本科生,你也看到结果了,这种想法是错误的,短短几年的学习只能有一点有时而已,关键还是靠自己的思想,决定人一生的不是学历,计算机要注意方向,现在的计算机已经不是什么新鲜事物了,是个人都会点,如果学出来只是给人装机、系统维护、维修的话,这个技术水平也太差了,连我这大专毕业才买电脑的人都可以自己组机修机了,曾经有点后悔没复读,但我现在只庆幸没有多浪费一年时间在本科,我见过很多本科生,虽然我只有三年工作经验,但是不管是动手还是设计能力绝对在同龄本科生之上,不知道这些人本科四年都干嘛去了,只是这个社会对于80后来讲,已经被社会逼的不能安分工作了,即使拿同行的中上工资,对于房车来说也是杯水车薪,所以我最终是会被逼出本行业的, 虽然我已经做的很好了,呵呵,这个东西关键还是看自己,仅供参考吧。