两道高中英语题

  1。 -Tom, you feed the rabbit today, ___? -But I fed it yesterday。A。 do you B。 will you C。 didn't you D。 don't you2。
   The journey that __ change Toby's life started in July that year。A。 would B。 was going to C。 was zbout to D。 was to 第一题饿我选的是C,可答案是B。
  第二题我选的是A,可答案是D。麻烦大家看看为什么?请尽可能详细说明原因。题目是什么意思?谢谢! 。

全部回答

    1、该题是高考原题的翻版---变了一个词rabbit(原题是birds)。 正确答案选B。注意对话语境的第二句----“但是我昨天已经喂过兔子了”(说明今天Tom没有义务或责任做此事)。
  如果用C,与第一句时间状语today矛盾。所以,第一句应为请求句,用will you(will 表示意愿,意为“愿意”。   2、选D。该题考查 "be to do sth"结构。
  该结构意义灵活,如 “(按照计划、安排)将要做”;“(用第一人称主语表示承诺、答应)会”;“一定,注定”等。这里用了上面所列第三种意义,即“一定,注定”。句意为:注定会改变托比生活的那次旅行始于那年七月。
    句后有谓语动词started,暗示该动作已经发生,可帮助排除A,B,C。